Thursday, October 18, 2012

Oreo Cheesecake



Although I have always loved cheese, tapi cheesecake ga pernah masuk dalam dessert favoritku...soalnya namanya aja cake, berasanya kan jadi manis..padahal aku suka cheese justru karena asinnya.
Mending makan dessert yang jelas rasanya, manis doang atau asin doang hehehehehe....
Tapi kemaren ini ke TBK di Surabaya *yipppppeeeeeeee* ngeliat cream cheese 1 kg menggiurkaaaaaann banget..ga pikir panjang langsung comot deh tuh krim chis. Yang penting belinya dulu, mikirnya nanti wkwkwkwkw...
Nyampe rumah langsung diinterogasi hubby...buat apa sih tuh krimchis segitu banyak..hihi..so, the obvious choice is Cheesecake!!! apalagi hubby nagih minta dibikinin *since he paid for it!! hahahaha* yo wes lah,...yukkk kita coba bikin cheesecake....!!
I have made cheesecake once before, many many years ago, waktu tinggal di Melbourne. Walaupun ga suka rasanya, tapi it was a very popular dessert in Melbourne, dan majalah masak yang rutin kubeli pasti every now and then memuat resep cheesecake. Jadi walaupun aku ga inget sama cheesecake yang dulu pernah kubikin, aku lumayan familiar dengan resepnya.
Now, the choices...baked, or unbaked...karena lidah orang indonesia sukanya yang ga berat2, I decided baked cheesecake would be better. Karena kan baked cheesecake pake telur, jadi pasti otomatis hasilnya akan lebih ringan dibanding unbaked cheesecake yg rata2 isinya cuma krimchis sama krim kocok.
Pilihan lagi...original or modified....this one is easy...modified!!! orang indo kan ga seneng yg polos2,,,sukanya yang heboh2 hahahahaha...so oreo is my choice of modification, after all, who doesn't like oreo, right?
Aku mutusin untuk buat setengah resep aja....ga rela soalnya kalo krimchis 1 kg dibikin cheesecake yang ga bakal kumakan juga hehehe...dan karena 1 resep itu muat untuk 1 loyang bongkar pasang, berarti aku mesti cari loyang yang kecilan...dan ternyataaa...cheesecake itu bisa dibuat di loyang apapun kok,,,ga usah bongkar pasang...triknya, lapisin kertas roti tapi gunting yang panjanggg jadi sisa2 kertas roti itu ngegantung di sisi loyang. Begitu mateng, tinggal angkat deh tuh cheesecake pake kertas roti yang lebih itu...dan jangan lupa olesin mentega ya loyangnyaaa...
oh ya, the first time I made it, the cheesecake cracked pretty badly, so langsung tanya deh ke group masak di BBku, kira2 kenapa ya bisa pecah ga karuan gitu..ternyata semuanya pada bilang, kalo cheesecake itu mesti di bake secara au bain marie..hmmm jadi bingung soalnya di resepnya ga di mentioned sama sekali...aku coba gugel resep2 lainnya juga di baked biasa.
But anyway,  I thought I'd just give it a go, dan waaaahhh ternyata bener.....the top was smooth and perfect! teksturnya pun jauh lebih lembut..Yeaaayy! thanks mommies!! *ketjup



No comments:

Post a Comment