Monday, October 22, 2012

Cappucino Brownies



Whenever anyone ask me of a failproof recipe, I always advise them to make a brownie. Buatku, there is no way you could fail a brownies recipe. Pada dasarnya, brownies itu cuman mencampur adonan kering (biasanya consists of terigu, gula, cocoa powder) dengan adonan basah (gula, melted chocolate dan mentega). No mixer is required, karena justru kepadatan kue brownies itu yang menjadi ciri khas nya. Jadi aduk rata secukupnya...overmix malah bikin browniesnya ngembang saat dipanggang dan ga dense lagi.
Nah, hari ini mau coba bikin brownies cappucinno hasil jalan2 ke blog nya mbak Hesti. Pagi2 sebelum anak2 bangun, langsung siap2in adonan. Berhubung ga punya coklat batangan yang biasa buat masak, akhirnya ngintip ke kulkas deh cari coklat makan biasa. Lucky, seorang teman baru aja ngasi coklat dari negeri Kangguru...nyamm...walopun judulnya milk chocolate with fruits and nuts, tapi kayaknya bisa deh dibikin brownies hehehehe...

Hasilnya, well....karena aku pada dasarnya suka dark chocolate. dan karena ini pakenya milk chocolate, jadi it's a bit too sweet for me. Tapi yang bikin wow tuh campuran kopinya...bikin wangiii deh. Hubby langsung abis 3 potong...kalo si Kath abisin sisa adonan mentahnya wkwkwkwk...

My favourite way of melting the chocolate..taroh di mangkok tahan panas, trus taruh di atas panci isi air mendidih, trus ditinggal nyiap2in bahan lainnya deh,..nalik2 udah lumer semua tinggal diaduk rata

Kath bangun2 langsung ke dapur ngintip mamanya ngapain pagi2...akhirnya ikut bantuin deh hihihi *sori fotonya miring, belom ketemu cara utk rotatenya wkwkwkwkwk*

I wasn't kidding when I said brownies require minimum mixing...nih buktinya si Kath yang ngadukin pake whisk doang

Cukup diaduk sampai rata

the best part - according to Kath :)

Resepnya bisa dilihat di sini ya...

No comments:

Post a Comment