Wednesday, October 3, 2012

Rice Pudding

Buat aku yang tiap hari makan nasi komplit dengan lauk pauknya, the thought of combining rice with milk is somehow a bit euuuuhhhhhh....apalagi dijadiin dessert such as rice pudding ini.
Kakakku dulu seneng banget nge stock Le Rice ini di rumah...kemasannya kecil, untuk sekali makan, dan disimpennya di dalem kulkas. Tiap kali liat dia makan itu, aku selalu tanya, 'How could you eat thaattt...!'
Akhirnya gara2 liat rice pudding itu setiaaaap hari ada di kulkas, mau ga mau tergoda untuk nyoba..
First spoonful....WOW....!! it doesn't even taste like rice...! it tastes like....dessert!!!
Mulai hari itu rice pudding became one of my favourite dessert...seneeeenngg banget malem2 tinggal ke kulkas, buka kemasannya, and nyamnyamnyaaammmm..it is even low in fat! *at least claim nya sih begitu hehehe*

Of course, the taste is not for everyone...dulu waktu liburan ke Melb bareng hubby setelah kita married, I persuaded him to try...just one spoonful...Sama lah reaksinya kaya aku waktu belom tau enaknya kaya apa...'whaaatt,,,rice with milk?' hehehe..
dan after that one spoonful pun reaksi nya ga berubah hahahaha,,,tetep aj found that too weird to like..

Kalo inget2 harga satu kemasannya di sana, aneh juga dari dulu ga pernah mau coba bikin sendiri...
Mungkin karena it is so handy ya, tinggal buka tutupnya langsung bisa dimakan deh heheh,,apalagi variannya banyaak bgt. Ada caramel rice pudding, mango, vanilla, dll dll...and the taste is just perfect..ga bikin eneg sama sekali.

Berhubung sekarang aku tinggal di dusun kecil where rice pudding is nowhere to be found, akupun mulai tergugah untuk bikin sendiri. After all, how hard can it be, cooking rice with milk instead of water. Mulai deh cari resep di web favoritku untuk Western food. And just like I thought, the recipe and the process is quite simple...cuman nyampur susu, beras dan gula, and voilaaaa jadi deeehh

Abis ngelonin anak2 boci, cepet2 lari ke dapur *yes, i literally ran hihihi* untuk mulai bikin. Cuci beras, tuang susu, nyalain kompor, trus let it simmer for 20 minutes. Tinggal nyapu kamar dulu aaaahhh....
20 minutes gone by, aku pun balik ke dapur. Lho kok...masi bentuk beras yaaaa...dicoba gigit uda lumayan empuk sih, but definitely not the texture of a rice pudding...
Kutambahin air dikit, trus ku simmer lagi,,
10 minutes gone by....cek lagi,,,,hmmmmmm kok masi tekstur nasi yaaaaa.................
Hadeuh mana si dedek tiba2 nangis minta nyusu...akhirnya matiin dulu kompor, sambil nyusuin sambil baca ulang resepnya to check where I have gone wrong

Baca bolak balik bener kokkkkk......salah di mana yaaaa....
Baca bolak balik lagi...ya ampuuuunnnn....musti diaduk toooohhhhh
somehow I missed the word 'stirring' hahahahaha
jadi selama 20 menit tuh mesti diaduk terus toooohhhh
Akhirnya setelah si dedek pules lagi *tapi cecenya bangun DUH*, balikin lagi tu rice pudding ke kompor, and this time, stirrrrrr.......
After about 5 minutes, it is finally looking like the rice pudding I used to have...yipppeeeee!!!!!
Sprinkle some cinnamon on top and yumm...dessert is served!!!
*inget2 next time pake susu low fat biar ga merasa too guilty eating it hihihihi*


Rice Pudding

Recipe from here

  • 1L susu 
  • 165 gr beras 
  • 1/2 sdt garam
  • 220 gr gula aku cuma pake 70 gr..sesuaikan aja sama selera


Cara:
  1. Panaskan susu, beras dan garam di atas api sedang sampai mendidih, lalu turunkan ke api kecil, lalu terus aduk selama 20 menit atau sampai beras menjadi lunak.
  2. Tambahkan gula sesuai selera, lalu  masak kembali di atas api sedang sampai mendidih selama 2 menit atau sampai mengental
  3. Bisa disajikan dingin atau hangat, dengan topping pilihan bisa buah segar, cinnamon, madu, kismis, or anything you like!!




No comments:

Post a Comment